Ernährung

Der Fruchtsaft der Könige

Königstrunk aus Blumenstaub

Fantastisches Rezept: Der Fruchtsaft der Könige wird hergestellt aus Apfelsaft mit Blütenpollen. Dazu kann man Traubenzucker, Zitronensaft, Nelken, Muskatnuss, Zimt oder Bourbon-Vanille verwenden. Das gibt neue Kraft. Lass es dir schmecken.

Ein wunderbar wohlschmeckendes Blütenpollenrezept

Fruchtsaft aus Apfelsaft und Blütenpollen

Vor längerer Zeit lernte ich bei einem Ausflug nach Augustdorf (Nahe Teutoburger Wald) den schwedischen Freund von einem guten Freund kennen. Während eines langen Spaziergangs durch den wunderschönen Herbstwald unterhielten wir uns bestens über den geschichtsträchtigen Ort und alte Mystik. Erik sprach fast perfektes Deutsch. Später kamen wir dann auch noch auf das Thema Ernährung zu sprechen. Erik ernährt sich mitlerweile seit über zwanzig Jahren rein vegetarisch. Als natürliche Eiweißquelle und Nahrungsergänzung waren ihm die Blütenpollen natürlich ein Begriff. Seit vielen Jahren schon bezieht Erik hin und wieder Blütenpollen in seinen Speiseplan mit ein. Erik erzählte mir auch von einem wunderbaren Rezept, daß sein Onkel ihm beigebracht hatte. Er nannte es:

Den Fruchtsaft der Könige

Ehrlich gesagt habe ich vergessen woher der Name stammt. Vielleicht soll es auch eine Anspielung auf den fantastischen Geschmack sein. In der nordschwedischen Gegend wird es ja teilweise kaum richtig hell im Winter. Wahrscheinlich brauchen die Menschen in dieser Gegend viel Energie um trotzdem Tag für Tag ihre Sachen zu regeln. Mir würde es jedenfalls so gehen. Vielleicht heißt das Rezept auch so, weil man nach dem Trinken so eine Power spürt, daß man Bäume ausreissen könnte. Man möchte wirklich losgehen und alles was man anpackt scheint zu gelingen. Mir schmeckt dieser Trunk jedenfalls ganz besonder gut. Ich habe den Apfelsaft auch schon durch Honiwein ersetzt, was auch sehr lecker sein kann. Vielen Dank nochmal für das schöne Rezept lieber Erik.

Das Rezept für den Saft:

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelsaft (Kein Konzentrat!)
  • 1 Esslöffel Blütenpollen

Je nach Vorliebe kann (Muß aber nicht!) ergänzend hinzukommen:

  • Traubenzucker
  • Bourbon-Vanille
  • Zimt
  • Nelken
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss

Das Rezept ist ganz einfach. Nimm einfach ein Glas Apfelsaft (Bitte kein Konzentrat) und fülle einen Teelöffel Blütenpollen pro Glas  (250 ml) dazu. Rühre alles gut um und lasse es anschließend für zehn Minuten stehen, damit sich die Pollenkörner richtig auflösen können. Nachher rührst du nochmal um und schon ist dein Energietrunk fertig. Wahlweise kann man auch noch Traubenzucker, Zitronensaft, Nelken, Muskatnuss, Zimt oder Bourbon-Vanille dazu geben.

Es schmeckt auch sehr lecker, wenn man den Apfelsaft vorher etwas anwärmt. Vorsichtig bitte: Hitze zerstört die wertvollen Bestandteile im Pollen. Als ich nachhause kam mußte ich das Rezept natürlich sofort in verschiedenen Variationen ausprobieren. Apfelsaft mit Blütenpollen schmeckt einfach fantastisch. Da merkt man so richtig, wie die Naturkraft durch die Adern und Venen strömt.

Ich hoffe das Rezept schmeckt dir. Über einen Kommentar würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße.

Vici

An Erik: Wenn du das hier liest melde dich endlich. Grüße von Victoria. 🙂

1 Kommentar

1 Kommentar

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben