Gesundheit

Die Heilwirkung von Blütenpollen

Freude und Gesundheit.

Was ist der Hauptnutzen, wenn man sich mit Bienenpollen ernährt? Es gibt unheimlich viele verschiedene Vorteile für die menschliche Gesundheit, wenn man sich mit dieser wunderbaren Nahrung ernährt.

Wie Blütenpollen wirken

Was ist der Hauptnutzen, wenn man sich mit Bienenpollen ernährt? In der Naturheilkunde sind viele Vorteile für die menschliche Gesundheit bekannt, die aus einer Ernährung mit dieser wunderbaren natürlichen Bienennahrung entstehen können.

Für alle Englisch Sprechenden möchte ich an dieser Stelle ein Buch des US-Ernährungsexperten Carlson Wade (1978) empfehlen:

Bee Pollen and your Health

Der Autor beschreibt in seinem Buch, in welcher Fülle die winzigen Blütenpollen bereits alle Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, Spurenelemente und Proteine enthalten, die für ein gesundes Leben notwendig sind. Mit seiner Meinung ist Carlson Wade aber nicht allein. Auch hierzulande sind einige Ernährungswissenschaftler und Biologen davon überzeugt, dass der Blütenpollen die vollständigste natürliche Nahrungsquelle der Erde darstellt.

Wesentliche Bestandteile für eine gesunde Ernährungsweise

Dr. Betty Lee Morales, die ehemalige Vorsitzende der amerikanischen Cancer Control Society, wird folgendermaßen zitiert:

„Blütenpollen sind das einzige Nahrungsmittel, welches alle wesentlichen Bestandteile enthält, die für eine vollkommene Gesundheit notwendig sind. Diese Tatsache kann kaum bestritten werden, nachdem sie in so vielen Laboren überall auf der Welt bewiesen wurde.“

Inhaltsstoffe

Blütenpollen stellen die reichste natürliche Quelle an Vitaminen, Mineralien, Proteinen, Aminosäuren, Enzymen und Coenzymen dar. Pollen enthalten natürliches Antibiotikum, Antihistamin und wichtige Antioxidationseigenschaften. Diese Nahrungsbestandteile werden vom menschlichen Körper zur Aufrechterhaltung des Immunsystems und der allgemeinen Gesundheit benötigt. Andere Lebensmittel enthalten einen Anteil ähnlicher Bestandteile. Doch nirgendwo sonst ist die Konzentration und die Vielfalt so groß wie in den Blütenpollen. Durch den täglichen Verzehr von Blütenpollen kann der menschliche Körper mit allen wesentlichen Nahrungsanteilen versorgt werden. Viele Menschen schildern bereits nach kurzer Zeit positive Gesundheits- und Vitaleffekte.

Die wichtigsten Gesundheitsvorteile

Hier folgen die zehn wichtigsten Heilwirkungen, die laut Naturheilkunde aus dem Verzehr von Blütenpollen entstehen können.

  1. Nährstoffprofil:
    Blütenpollen verfügen über ein beeindruckendes natürliches Nährstoffprofil mit deutlich über 250 Wirkstoffen.
  2. Antioxidantien:
    Hoher Anteil an Antioxidantien kann potenziell vor freien Radikalen und chronischen Krankheiten schützen.
  3. Cholesterin:
    Der Verzehr von Blütenpollen kann möglicherweise Risikofaktoren für Herzkrankheiten wie hohe Blutfette und Cholesterin senken.
  4. Leberfunktion:
    Die Ernährung mit Blütenpollen kann möglicherweise die Leberfunktion verbessern und vor giftigen Substanzen schützen.
  5. Entzündungshemmung:
    Blütenpollen können entzündungshemmende Eigenschaften aufweisen.
  6. Immunsystem:
    Blütenpollen können körpereigene Abwehrkräfte stärken und damit möglicherweise Krankheiten vermeiden.
  7. Wundheilung:
    Blütenpollen können unter Umständen die Wundheilung unterstützen und Wundinfektionen verhindern.
  8. Vorbeugung:
    Interessante Studien haben gezeigt, dass möglicherweise ein Zusammenhang mit krebsverlangsamenden Eigenschaften besteht.
  9. Wechseljahre:
    Die Einnahme von Blütenpollen kann möglicherweise mit der Menopause im Zusammenhang stehende Symptome wie Hitzewallungen lindern.
  10. Stoffwechsel:
    Der Verzehr von Blütenpollen kann unter Umständen den körpereigenen Stoffwechsel verbessern.
5 Kommentare

5 Comments

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben